Feiern und Tagen

Ob Sektempfang im Innenhof, Tagung im Webersaal oder Gala im historischen Kirchenschiff: In der Klosterkirche finden Sie für private Feste und geschäftliche Anlässe ein vielseitiges und flexibles Raumangebot.

Minoritensaal

Zum Öffnen der Galerie auf das Bild klicken

Der große Veranstaltungssaal der Klosterkirche besticht durch die Schlichtheit seines Kirchenschiffes, die von groben Bruchstein geprägte Struktur der weiß getünchten Innenwände und die hohen, bis zum Boden hinunter reichenden Fensteröffnungen.

Die Nutzungsmöglichkeiten des Minoritensaals mit Bühne, Licht- und Tontechnik sind vielfältig. Er eignet sich für Kleinkunst- und Kabarettveranstaltungen, Theateraufführungen, Vorträge, Ausstellungen und vieles mehr. Die hervorragende Akustik prädestiniert ihn für Musikveranstaltungen aller Genres.

Auch für Feierlichkeiten bietet der Minoritensaal viele Optionen: Ob Sie Ihre Hochzeit oder ein besonderes Jubiläum feiern möchten, Platz für eine Party mit Band benötigen oder Ihren Geburtstag in schöner Atmosphäre begehen wollen – all das lässt sich im großen Saal verwirklichen.

Mit einer Raumgröße von ca. 200 qm und der zusätzlichen Empore bietet der Saal für maximal 450 Personen (stehend) Platz. Eine Bestuhlung ist flexibel von der Reihenbestuhlung für 270 Besucher bis zum Bankett für maximal 130 Gäste. Bei weniger Besuchern lässt sich der Saal durch einen Vorhang unter der Empore verkleinern.

Auch für Ihre Tagung finden Sie im Minoritensaal optimale Verhältnisse vor. An Tischen sitzend ist Platz für bis zu 180 Personen, die Bühne eignet sich als Podium, eine an die Saalgröße angepasste Leinwand und eine Beschallungsanlage sowie weiteres Equipment stellen wir gerne zur Verfügung.

Der Minoritensaal befindet sich im Obergeschoss des Kirchenschiffes (Aufzug vorhanden). Auf gleicher Ebene im Foyer steht ein Ausschank für eine separate Bewirtung zur Verfügung.

Webersaal

Zum Vergrößern auf das Bild klicken

Der Webersaal im Untergeschoss des Neubaus eignet sich für Feierlichkeiten bis zu 60 Personen an Tischen. Stuhlreihen für einen Vortrag oder eine Versammlung können im Webersaal für bis zu 100 Teilnehmer gestellt werden. Im Sommer ist auch der direkt angeschlossene Innenhof mit Biergarten zusätzlich nutzbar.

Färbersaal

Im Färbersaal im Obergeschoss des Neubaus finden Gruppen mit bis zu 24 Personen Platz. Der ca. 40 qm große Raum eignet sich für Seminare und Feierlichkeiten im kleineren Rahmen oder als separate ‚Lounge’ vor oder nach Ihrem Veranstaltungsbesuch.